DJI Mavic Air : Review, Spesifikasi dan Harga Terbaru

DJI Mavic Air Review Spesifikasi dan Harga Terbaru
DJI Mavic Air Review Spesifikasi dan Harga Terbaru

Apakah kamu sedang mencari dan ingin membeli drone terbaru merek keluaran DJI Mavic Air di Indonesia? Tepat banget nih.

Drone mini yang mungil dengan segudang fitur dan kecanggih di dalamnya telah hadir dan beredar di pasar Indonesia.

Akan muncul pertanyaan, bagaimana Review Mavic Air, Berapa harga DJI Mavic Air di Indonesia, Spesifikasinya gimana, dan segala macam hal yang berkaitan tentang Mavic Air pasti akan menjadi pertanyaan besar dong.

Oleh karena itu, kamu harus tetap baca artikel ini sampai selesai ya.

DJI Mavic Air Review Spesifikasi dan Harga Terbaru
DJI Mavic Air Review Spesifikasi dan Harga Terbaru

DJI Mavic Air : Drone Mungil Segudang Fitur

Drone DJI Mavic Air
Drone DJI Mavic Air

Perusahan drone asal china yaitu DJI terus memberikan inovasi terbaik mereka untuk para pecinta DJI Drone. Hal ini terlihat semakin berkembangnya varian produk drone yang mereka luncurkan ke pasaran.

DJI Mavic Air menjadi salah satu bukti keseriusan DJI menghadirkan drone mungil dengan kualitas terbaik.

Hanya dengan seukuran telapak tangan kita bisa mendapatkan hasil foto dan video yang menakjubkan yang mungkin tidak semua orang percaya bahwa hasil foto dan video yang diambil menggunakan drone berukuran kecil ini.

Review Lengkap DJI Mavic Air

Review DJI Mavic Air
Review DJI Mavic Air

Drone DJI Mavic Air boleh dikatakan percampuran serta gabungan antara DJI Mavic Pro dan DJI Spark.

Bagaimana tidak, bentuknya yang sedikit lebih besar dari DJI Spark namun menggunakan desain dan rangka yang mirip dengan Mavic Pro loh.

Meski memiliki bobot yang lebih kecil dari Mavic Pro, Mavic Air gak boleh dipandang sebelah mata apalagi di sepelekan.

Berikut review DJI Mavic Air Terbaru yang kami himpun berdasarkan pengalaman menggunakan DJI Mavic Air beberapa bulan belakangan ini.

Cari tahu cara membedakan Mavic Air Fly More Combo dan Non-Combo, selengkapnya ada di : Kamu Harus Tahu! Ternyata Ini Perbedaan Antara DJI Mavic Air Combo dan Non-Combo

Bodi kecil, jangan remehkan hasilnya

Kebanyakan orang pasti meremehkan sesuatu yang ukurannya kecil. Paradigma itu masih sangat melekat kan ya, apabila untuk hal-hal berbau elektronik.

Nyatanya paradigma tersebut salah besar jika harus disandingkan dengan Mavic Air. Meski memiliki ukuran badan (body) yang kecil faktanya Mavic Air menghasilkan foto dan video yang berkualitas. 

Diusung dengan resolusi 12 megapiksel untuk foto dan sensor kamera 1/2.3 inci yang dapat mengambil video 4K dengan jernih dan tajam di 24/30 FPS.

Tidak puas sampai disitu saja, Mavic Air mampu merekam video 1080p (Full HD) di 120 FPS. Didukung dengan lensa wide-angle 24 mm dengan aperture F/2.8 yang membuat hasil foto dan video terlihat lebih luas dan tajam.

Drone Mavic Air dibekali dengan gimbal 3-axis yang berguna untuk memberikan hasil foto dan video yang lebih stabil tanpa harus takut banyaknya goncangan yang terjadi di udara ketika kita ingin mengabadikan sebuah momen atau acara.

Dengan bobot seberat 430 Gram Mavic Air sangat cocok dijadikan teman perjalanan dan traveling kemana pun yang kita inginkan.

Kita dapat dengan mudah melipat Mavic Air ini. Pastinya hemat tempat dan ruang lah buat yang gak punya cukup ruang ketika ingin berpergian.

Mavic Air mampu terbang dengan kecepatan 42,5 mil per jam atau sekitar 68,4 km per jam dalam mode sport. Dalam kondisi banyak angin, DJI Mavic Air dapat terbang 22 mil per jam atau 35,4 km per jam.

Satu kelebihan yang dimiliki oleh Mavic Air dibandingkan pendahulunya adalah Memori Internal. Mavic Air memiliki media penyimpan sebesar 8 GB. Sangat membantu dong ketika kita lupa memasukkan MicroSD untuk merekam gambar dan video.

Jadinya kan gak sia-sia dan galau karena tersedianya memory internal yang cukup untuk mengabadikan momen terbaik kamu. Untuk kamu yang ingin tau Fitur DJI Mavic Air bisa simak artikel ini ya : Fitur DJI Mavic Air

Spesifikasi DJI Mavic Air

Spesifikasi DJI Mavic Air Lengkap
Spesifikasi DJI Mavic Air Lengkap

Bicara soal spesifikasi memang hal yang mutlak diketahui buat kamu yang ingin mencari drone. Gak mau kan beli sesuatu seperti “membeli kucing dalam karung”.

Nah oleh karenanya kita juga akan bagikan nih spesifikasi lengkap DJI Mavic Air kepada teman-teman sekalian.

Siapa tau dengan melihat spesifikasi Mavic Air menambah keyakinan kamu buat meminang si kecil-kecil cabe rawit ini.

Aircraft

Aircraft atau yang gampang dipahami adalah wujud dari Mavic Air. Berikut ini kami bagikan spesifikasi Aircraft Drone DJI Mavic Air lengkap dan terbaru.

Takeoff Weight430 g
DimensionsFolded:
168×83×49 mm (L×W×H)
Unfolded:
168×184×64 mm (L×W×H)
Diagonal Distance213 mm
Max Ascent Speed4 m/s (S – mode[1])
2 m/s (P – mode)
2 m/s (Wi-Fi mode)
Max Descent Speed3 m/s (S – mode[1])
1.5 m/s (P – mode)
1 m/s (Wi-Fi mode)
Max Speed (near sea level, no wind)68.4 kph (S – mode[1])
28.8 kph (P – mode)
28.8 kph (Wi-Fi mode)
Max Service Ceiling Above Sea Level5000 m
Max Flight Time (no wind)21 minutes (at a consistent 25 kph)
Max Hovering Time (no wind)20 minutes
Max Flight Distance (no wind)10 km
Max Wind Speed Resistance29 – 38 kph
Max Tilt Angle35° (S – mode[1])
15° (P – mode)
Max Angular Velocity250°/s (S – mode[1])
250°/s (P – mode)
Operating Temperature Range0°C – 40°C
Operating Frequency2.400 – 2.4835 GHz
5.725 – 5.850 GHz
Transmission Power (EIRP)2.400 – 2.4835 GHz
FCC: ≤28 dBm
CE: ≤19 dBm
SRRC: ≤19 dBm
MIC: ≤19 dBm5.725 – 5.850 GHz
FCC: ≤31 dBm
CE: ≤14 dBm
SRRC: ≤27 dBm
GNSSGPS + GLONASS
Hovering Accuracy RangeVertical:
±0.1 m (with Vision Positioning)
±0.5 m (with GPS Positioning)Horizontal:
±0.1 m (with Vision Positioning)
±1.5 m (with GPS Positioning)
Internal Storage8 GB

Sensing System

Sensing System meliputi sistem sensor yang tertanam didalam drone Mavic Air.

Berikut spesifikasi lengkap seputar sensing system Mavic Air.

ForwardPrecision Measurement Range: 0.5 – 12 m
Detectable Range: 0.5 – 24 m
Effective Sensing Speed: ≤ 8 m/s
Field of View (FOV): Horizontal 50°, Vertical ±19°
BackwardPrecision Measurement Range: 0.5 – 10 m
Detectable Range: 0.5 – 20 m
Effective Sensing Speed: ≤ 8 m/s
Field of View (FOV): Horizontal 50°, Vertical ±19°
DownwardAltitude Range: 0.1 – 8 m
Operating Range: 0.5 – 30 m
Operating EnvironmentForward:
Surface with clear pattern and adequate lighting (lux > 15)Backward:
Surface with clear pattern and adequate lighting (lux > 15)Downward:
Detects clearly patterned surfaces with adequate lighting (lux>15) and diffuse reflectivity (>20%)

Remote Controller

Tak hanya Aircraft Mavic Air saja yang mempunyai spesifikasi, nyatanya remote controller mavic air juga adaloh spesifikasinya.

Kami sertakan spesifikasi lengkap remote controllernya sebagai berikut ini.

Operating Frequency2.400 – 2.4835 GHz
5.725 – 5.850 GHz
Max Transmission Distance (unobstructed, free of interference)2.400 – 2.4835 GHz:
FCC: 4000 m
CE: 2000 m
SRRC: 2000 m
MIC: 2000 m5.725 – 5.850 GHz:
FCC: 4000 m
CE: 500 m
SRRC: 2500 m
Operating Temperature Range0℃ – 40℃
Transmission Power (EIRP)2.400 – 2.4835 GHz:
FCC:≤26 dBm
CE: ≤18 dBm
SRRC: ≤18 dBm
MIC:≤18 dBm5.725 – 5.850 GHz:
FCC: ≤30 dBm
CE: ≤14 dBm
SRRC: ≤26 dBm
Battery2970 mAh
Operating Current/Voltage1400 mA ⎓ 3.7 V (Android)
750 mA ⎓ 3.7 V (iOS)
Supported Mobile Device SizeMax length: 160 mm
Supported Thickness: 6.5-8.5 mm
Supported USB Port TypesLightning, Micro USB (Type-B), USB-C

Charger

Bicara soal charger sebagai pengisi daya baterai ternyata mavic air juga mempunyai spesifikasi khusus loh untuk masalah charger drone nya. Berikut spesifikasi charger drone DJI.

Input100 – 240 V, 50/60 Hz, 1.4 A
OutputMain: 13.2 V ⎓ 3.79 A
USB: 5 V ⎓ 2 A
Voltage13.2 V
Rated Power50 W

App

Pada bagian aplikasi, DJI juga menyertakan apa saja yang tersedia di aplikasi resmi mereka. Spesifikasi dan detail seputar aplikasi DJI dapat dilihat pada tabel berikut ini.

Video Transmission SystemEnhanced Wi-Fi
NameDJI GO 4
Live View QualityRemote Controller:
720p@30fps
Smart Device:
720p@30fps
DJI Goggles:
720p@30fps
Latency (depending on environmental conditions and mobile device)170 – 240 ms
Required Operating SystemiOS v9.0 or later
Android v4.4 or later

Gimbal

Gimbal berguna untuk meredam terjadinya goncangan atau goyangan ketika drone terbang di udara. Berikut spesifikasi gimbal DJI Mavic Air.

Mechanical RangeTilt: -100° to 22°
Roll: -30° to 30°
Pan: -12° to 12°
Controllable RangeTilt: -90° to 0° (default setting)
-90° to +17° (extended)
Stabilization3-axis (tilt, roll, pan)
Max Control Speed (tilt)120°/s
Angular Vibration Range±0.005°

Camera

Kamera menjadi unsur terpenting dalam memilih sebuah drone. Spesifikasi kamera menjadi faktor penentu apakah sebuah gambar dan video memberikan hasil yang baik atau tidak. Mavic Air dilengkapi dengan kamera canggih yang sangat layak untuk dipertimbangkan. Selengkapnya terlihat seperti tabel berikut ini.

Sensor1/2.3” CMOS
Effective Pixels: 12 MP
LensFOV: 85°
35 mm Format Equivalent: 24 mm
Aperture: f/2.8
Shooting Range: 0.5 m to ∞
ISO RangeVideo:
100 – 3200 (auto)
100 – 3200 (manual)Photo:
100 – 3200 (auto)
100 – 3200 (manual)
Shutter SpeedElectronic Shutter: 8 – 1/8000s
Still Image Size4:3: 4056×3040
16:9: 4056×2280
Still Photography ModesSingle shot
HDR
Burst shooting: 3/5/7 frames
Auto Exposure Bracketing (AEB): 3/5 bracketed frames at 0.7EV Bias
Interval: 2/3/5/7/10/15/20/30/60 s
Pano: 3×1: 42°×78°, 2048×3712 (W×H)
3×3: 119°×78°, 4096×2688 (W×H)
180°: 251°×88°, 6144×2048 (W×H)
Sphere (3×8+1): 8192×4096 (W×H)
Video Resolution4K Ultra HD: 3840×2160 24/25/30p
2.7K: 2720×1530 24/25/30/48/50/60p
FHD: 1920×1080 24/25/30/48/50/60/120p
HD: 1280×720 24/25/30/48/50/60/120p
Max Video Bitrate100Mbps
Supported File SystemFAT32
Photo FormatJPEG/DNG (RAW)
Video FormatMP4/MOV (H.264/MPEG-4 AVC)

Mobile Device Control

Untuk bagian perangkat pengontrol hape, spesifikasinya dapat dilihat seperti tabel berikut.

Operating Frequency2.400 – 2.4835 GHz
5.725 – 5.850 GHz
Max Transmission Distance (unobstructed, free of interference)Distance: 80 m
Height: 50 m

Intelligent Flight Battery

Mavic Air memiliki baterai pintar yang diberi nama intelligent flight battery. Sebelum memutuskan membeli sebuah drone, perhatikan juga kapasitas baterai drone tersebut.

Capacity2375 mAh
Voltage11.55 V
Max Charging Voltage13.2 V
Battery TypeLiPo 3S
Energy27.43 Wh
Net Weight140 g
Charging Temperature Range5℃ – 40℃
Max Charging Power60 W

Supported SD Cards

Berikut rekomendasi memori MicroSD yang mendukung untuk disematkan ke Drone Mavic Air.

Supported SD CardsmicroSD
Class 10 or UHS-1 rating required
Recommended microSD Cards16G
Sandisk Extreme
Kingston 16GB SDHC-I SDCAC/16GB
32G
Sandisk Extreme V30
Sandisk Extreme V30 A1
Sandisk Extreme V30 Pro A1
64G
Sandisk Extreme V30 A1
Sandisk Extreme Pro V30 A1
128G
Sandisk Extreme V30 A1
Sandisk Extreme Plus V30 A1

Harga DJI Mavic Air Terbaru

Harga DJI Mavic Air
Harga DJI Mavic Air

Ada harga ada rupa. Mungkin itu pepatah yang sering kita dengar dulu. Semakin mahal harga sebuah barang, biasanya kualitasnya juga semakin bagus.

Meski dilengkapi dengan spesifikasi dan kelebihan yang dimiliki Mavic Air nyatanya harga Drone DJI Mavic Air boleh dikatakan lumayan mahal.

Sama seperti pendahulunya, Mavic Air tersedia dengan dua varian tipe yaitu Mavic Air Non-Combo dan Mavic Air Combo.

Varian Mavic Air Combo jelas isi paketnya dan aksesoris tambahannya lebih lengkap dibandingkan Mavic Air Non-Combo.

VarianHarga BaruHarga Bekas
Mavic Air Non-Combo11.200.000
Mavic Air Combo13.500.000

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu

Itu dia spesifikasi lengkap DJI Mavic Air, ya boleh dikatakan gak jauh beda dengan kakaknya yaitu Mavic Pro.

Pasti tambah yakin dong dengan Mavic Air dengan ukuran yang mungil namun spesifikasi dan fitur nya yang segudang keren banyaknya.

Demikian ulasan lengkap kita seputar DJI Mavic Air jangan lupa untuk terus pantengin kamera.id untuk mendapatkan informasi terbaru dan terupdate seputar drone. Semoga Bermanfaat~

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
DJI Phantom 4 Pro V2 Plus
Read More

Drone Terbaik

Apa merk Drone terbaik yang wajib dimiliki untuk para pemula dan profesional ? Sebagian besar dari kita khususnya…